Vos données personnelles

Dans l’exercice de son activité, votre psychologue va traiter des données à caractère personnel vous concernant (votre nom, votre prénom, par exemple, mais aussi selon les cas, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse, votre âge, ou toutes données que vous jugerez utiles de lui communiquer).

Votre psychologue s’engage à assurer une totale confidentialité autour de vos données personnelles. Celles-ci ne sont pas communiquées sans votre accord et sont conservées de manière sécurisée. Elles ne sont utilisées que dans la mesure où cela est nécessaire à la gestion de votre dossier.

Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : Vous pouvez à tout moment obtenir au cours ou à l’issue de votre accompagnement, communication de vos données collectées en vous adressant à la professionnelle qui vous accompagne (article 12 RGPD).
  • Droit à l’information : Vous disposez d’un droit d’information sur les données personnelles vous concernant collectées, traitées ou, le cas échéant, transmises à des tiers (article 15 RGPD).
  • Droit à la rectification : Vous avez le droit de demander la correction des données personnelles incorrectes vous concernant (articles 16 et 19 RGPD).
  • Droit de supprimer : Vous avez le droit de demander la suppression des données personnelles vous concernant. Par exemple, si ces données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées (articles 17 et 19 de la RGPD).
  • Droit à la limitation du traitement : Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander une limitation du traitement. Dans ce cas, vos données pourront uniquement être stockées mais pas utilisées, sauf avec votre consentement exprès (articles 18 et 19 RGPD).
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles fournies à la professionnelle qui vous accompagne. Vous pouvez ensuite demander que ces données vous soient transmises ou, si cela est techniquement possible, qu’elles soient transmises à un autre organisme de votre choix (Article 20 RGPD).
  • Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles (article 21 RGPD). Le traitement est alors arrêté par la professionnelle qui vous accompagne, sauf motifs légitimes et impérieux, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Le traitement de vos données personnelles n’est autorisé qu’avec votre consentement (article 6 RGPD).  Vous avez le droit de révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment (article 7, paragraphe 3 RGPD).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, adressez-vous à la professionnelle de santé qui vous accompagne :

Eva ANDREOTTI
Psychologue clinicienne et de la santé
Cabinet paramédical
6 bis Rue des Verts Près
59700 Marcq-en-Baroeul

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Pour votre information

Les informations personnelles portées sur le formulaire peuvent être enregistrées :

  • Dans un fichier informatisé type « tableur »,
  • Dans un fichier informatisé type « traitement de texte »,
  • Sous format papier.

L’ensemble de ces informations est consultable par la professionnelle qui vous accompagne. Ces données ne sont pas mutualisées et sont traités indépendamment par les professionnelles qui vous accompagnent. Ces dernières ne traiteront ou consulterons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à la gestion de votre dossier.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes précédemment mentionnées et le cas échéant, à leurs sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Concernant vos données personnelles présentes dans les fichiers informatisés, ainsi que celles enregistrées sous format papier, elles seront conservées pendant une durée indéterminée.

Pendant la durée de la conservation des données nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Eva Andreotti
Psychologue clinicienne et de la santé
N° Adeli : 599330610
6 bis rue des Verts Près
59700 MARCQ EN BAROEUL
Numéro de SIRET: 832 927 750 000 22